Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

25.10.2024

Брифинг студентов с работодателями «Готовим кадры вместе»

Под таким девизом 24 октября состоялся первый брифинг обучающихся Омского ГАУ совместно с акционерным обществом «Омский бекон».

В этот день площадкой брифинга выступил Институт ветеринарной медицины и биотехнологии, где сотрудники факультетов: зоотехнии, товароведения и стандартизации и ветеринарной медицины подготовили масштабное мероприятие для обучающих направления подготовки 36.03.02 Зоотехния и специальности 36.05.01 Ветеринария. Более 100 студентов стали участниками мероприятия.

В начале встречи с приветственным словом выступила Чернигова Светлана Владимировна, директор Института ветеринарной медицины и биотехнологии, доктор ветеринарных наук. Далее представители акционерного общества «Омский бекон» познакомили участников брифинга с предприятием:

Разсохин Виталий Викторович, директор по производству, выпускник университета 1996 года по специальности Ветеринария, поделился, как пришел на производство и как продвигался по карьерной лестнице, а также рассказал о технологических подходах в производстве, о системе наставничества на предприятии.

Пимонов Сергей Сергеевич, начальник промышленного комплекса «Чунаевский», поделился своей историей, как после окончания университета по специальности Зоотехния в 2014 году он начинал работать в должности оператора и сегодня занимает должность начальника комплекса,  рассказал об условиях прохождения на предприятии практической подготовки.

Завьялова Светлана Александровна, начальник управления по работе с персоналом, посвятила будущих специалистов во все тонкости работы с персоналом - трудоустройство, размеры оплаты труда, материальная поддержка, корпоративные мероприятия.

На мероприятии были продемонстрированы видеофильмы о компании и о том, как организовано наставничество на предприятии.

Во второй части мероприятия Юрченко Елена Николаевна, доцент кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных, провела интеллектуальный квиз «Свиноводство от А до Я». Студентов еще на этапе регистрации разделили на команды вне зависимости от факультета и курса, в результате чего были сформированы смешанные команды, которым предстояло ответить на 15 интереснейших вопросов в области ветеринарии: содержание, разведение и кормление свиней. После проверки компетентным жюри были выделены три команды, набравшиех максимальное количество баллов, и награждены памятными призами от компании АО «Омский бекон».

И конечно же, «Омский бекон» - это вкусная и качественная продукция, которую участники брифинга дегустировали на кофе-брейке и получили в виде приятных подарков. Активное участие в подготовке брифинговой встречи принимали сотрудники Центра профессиональной ориентации и трудоустройства.

Выражаем огромную благодарность акционерному обществу «Омский бекон» за такую значимую для обучающихся встречу. Мы гордимся, что в числе наших партнёров состоят такие предприятия! А что ещё приятнее, что на них трудятся наши выпускники!



Возврат к списку