Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ
Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства
- Код направления: 4.2.4.


продуктивное и непродуктивное животноводство, улучшение продуктивных качеств животных, переработка продукции животноводства, организация нормированного кормления животных, технология подготовки кормов к скармливанию.
Миссия программы – подготовка кадров высшей квалификации, способных осуществлять воспроизводство, развитие и модернизацию научного потенциала отрасли и научно-педагогического потенциала высшего образования в соответствующей области наук; поддерживать и развивать академическую культуру в системе высшего образования и культуру научных исследований.
Цели программы: подготовка аспиранта к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук по соответствующей научной специальности; к инновационной научной и образовательной деятельности в соответствующей области наук.
Научные исследования в рамках освоения программы осуществляются по следующим научным темам: «Выращивание сельскохозяйственной птицы разных видов (цыплята-бройлеры, куры-несушки, перепела, индейка) с использованием в составе кормовых рационов местных кормовых ингредиентов», «Усовершенствование качественного состава комбикормов и рационов сельскохозяйственных животных для повышения продуктивности», «Структурно-функциональная адаптация сельскохозяйственных животных и птицы в зависимости о породной принадлежности и условий содержания», «Оценка особенностей и закономерностей формирования племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и птицы в условиях Западной Сибири», «Хозяйственно-биологические параметры оценки пригодности различных пород и линий животных для производства продуктов животноводства», «Потребность различных видов сельскохозяйственных животных, птицы, пушных зверей, кроликов в разные физиологические периоды в питательных веществах, энергии, биологически активных веществах, витаминах», «Балансовые, научно-хозяйственные, физиологические опыты на сельскохозяйственных животных и птице», «Изучение возможности использования побочных продуктов пищевой и перерабатывающей промышленности в качестве кормовых средств для расширения кормовой базы для сельскохозяйственных животных, птицы, кроликов», «Изучение особенностей и закономерностей формирования племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и птицы в условиях различных технологий содержания».
проходной балл (76)
Очная форма обучения: | 5 бюджетных мест |
0 платных мест |