Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ
07.04.2022
На заводе рыба выращивается в помещениях, в бассейнах и в садках затона реки Иртыш. Большой интерес у обучающихся вызвала система очистки воды, устройство замкнутого водоснабжения и система удаления плотных примесей.
Рыбзавод «Бородино» воспроизводит из лососевых - радужную и янтарную форель, из осетровых – осетра сибирского (западносибирский (обский) подвид), стерлядь Камскую и Обь-Иртышскую, из сиговых – муксуна, нельму, из карповых – карп сарбоянский. Основная часть произведенной молоди осетровых и нельмы предназначена для восполнения рыбных ресурсов реки Иртыш и водоемов других регионов. По объемам производства и ассортименту воспроизводимых в аквакультуре рыб рыбзавод «Бородино» является одним из ведущих в РФ.
Обучающиеся с большим интересом изучили представленные технологии и остались довольны проведенной экскурсией. На территории рыбозавода есть магазин, в котором всегда в наличии живая, копченая и вяленая рыба: стерлядь, осетр, муксун, форель.
Кафедра зоотехнии выражает благодарность руководству ООО «Бородино» за проведенное занятие и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Выездное занятие на рыбзавод ООО «Бородино»
5 апреля обучающиеся 2 курса очной формы обучения и 3 курса заочной формы обучения по направлению "Зоотехния" посетили Омский рыбзавод «Бородино» в рамках освоения дисциплины «Рыбоводство».
Экскурсию по предприятию провел главный рыбовод Максим Алексеевич Лаптев. Обучающимся были представлены все производственные цеха предприятия - от инкубатория до цеха товарной продукции. В инкубатории производится искусственный нерест и выращивание от икринки до малька. На примере муксуна был рассмотрен жизненный цикл от эмбрионального до личиночного периода, а также изучили рыбу, находящуюся в периоде половозрелого организма, а у осетровых – в период неполовозрелого и половозрелого организма. Изучили принятую систему кормления и корма для разных половозрастных групп, затраты которого на прирост 1 кг живой массы составляют менее 800 г.На заводе рыба выращивается в помещениях, в бассейнах и в садках затона реки Иртыш. Большой интерес у обучающихся вызвала система очистки воды, устройство замкнутого водоснабжения и система удаления плотных примесей.
Рыбзавод «Бородино» воспроизводит из лососевых - радужную и янтарную форель, из осетровых – осетра сибирского (западносибирский (обский) подвид), стерлядь Камскую и Обь-Иртышскую, из сиговых – муксуна, нельму, из карповых – карп сарбоянский. Основная часть произведенной молоди осетровых и нельмы предназначена для восполнения рыбных ресурсов реки Иртыш и водоемов других регионов. По объемам производства и ассортименту воспроизводимых в аквакультуре рыб рыбзавод «Бородино» является одним из ведущих в РФ.
Обучающиеся с большим интересом изучили представленные технологии и остались довольны проведенной экскурсией. На территории рыбозавода есть магазин, в котором всегда в наличии живая, копченая и вяленая рыба: стерлядь, осетр, муксун, форель.
Кафедра зоотехнии выражает благодарность руководству ООО «Бородино» за проведенное занятие и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Н.В. Маркина, С.В. Борисенко




