Агротехнологический факультет
29.12.2023
Заведующий производством Алексей Олегович и агроном предприятия Кардаш Виктория Иосифовна познакомили студентов с оборудованием и особенностями работы приемно-сортировочного пункта, показали современные линии фасовки и упаковки овощей. Рассказали об ассортименте, объемах и требованиях к качеству производимой овощной продукции на предприятии, о методах оценки качества овощей.
Заведующий производством провел экскурсию по складу временного хранения овощей и по современному картофелехранилищу на 8 тыс. тонн продукции с системой активной вентиляции, где обучающиеся познакомились с правилами тарного и навального размещения картофеля на длительное хранение, принципами работы автоматизированной системы контроля и управления микроклимата в картофелехранилище. Также ребятам рассказали о возможностях трудоустройства на предприятие, об условиях труда и уровне зарплаты.
Выездное занятие студентов факультета в ООО «Таврический овощевод»
27 декабря обучающиеся четвертого курса агротехнологического факультета направления подготовки 35.03.05 Садоводство совместно с доцентом кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений Чупиной Мариной Павловной в рамках выездного занятия по дисциплине «Хранение и переработка плодов и овощей» посетили ООО «Таврический овощевод» с. Харламово, Таврического района.
ООО «Таврический овощевод» является одним из крупнейших производителей в Омской области высококачественной овощной продукции, которая поставляется в крупные торговые сети Западно-Сибирского и Уральского регионов.Заведующий производством Алексей Олегович и агроном предприятия Кардаш Виктория Иосифовна познакомили студентов с оборудованием и особенностями работы приемно-сортировочного пункта, показали современные линии фасовки и упаковки овощей. Рассказали об ассортименте, объемах и требованиях к качеству производимой овощной продукции на предприятии, о методах оценки качества овощей.
Заведующий производством провел экскурсию по складу временного хранения овощей и по современному картофелехранилищу на 8 тыс. тонн продукции с системой активной вентиляции, где обучающиеся познакомились с правилами тарного и навального размещения картофеля на длительное хранение, принципами работы автоматизированной системы контроля и управления микроклимата в картофелехранилище. Также ребятам рассказали о возможностях трудоустройства на предприятие, об условиях труда и уровне зарплаты.