Агротехнологический факультет
24.11.2021
Студенты на практическом примере освоили материал по культивированию съедобных грибов. Андрей Сергеевич рассказал об основных технологических моментах выращивания вишенки и шампиньонов в условиях сурового климата Омского региона. Очень подробно остановился на субстратных блоках вешенки, процессах закваски соломы, процессах ферментации соломы, прививки грибницы, разобрали основные ошибки при выращивании вешенки и многое другое.
В ходе практического занятия ребята узнали от производственников тонкости выращивания грибов, которые невозможно было бы почерпнуть из книг.
Выездное занятие обучающихся по направлению подготовки «Садоводство»
Студенты 404 группы агротехнологического факультета вместе с доцентом кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений Клинг Анной Петровной провели выездное занятие на ИП «А.С. Бойко» в селе Морозовка Омского района.
Тема занятия "Технология возделывания вешенки и шампиньона в условиях Омской области". Мастер-класс провел руководитель предприятия Андрей Сергеевич Бойко.Студенты на практическом примере освоили материал по культивированию съедобных грибов. Андрей Сергеевич рассказал об основных технологических моментах выращивания вишенки и шампиньонов в условиях сурового климата Омского региона. Очень подробно остановился на субстратных блоках вешенки, процессах закваски соломы, процессах ферментации соломы, прививки грибницы, разобрали основные ошибки при выращивании вешенки и многое другое.
В ходе практического занятия ребята узнали от производственников тонкости выращивания грибов, которые невозможно было бы почерпнуть из книг.