Агротехнологический факультет
В Омском ГАУ ведется новая программа профессионального обучения «Изготовитель творога» 3-го разряда
В рамках реализации гранта, предоставленного Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды» на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студотрядов по профессиям рабочих и должностям служащих, необходимых для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов, в Омском ГАУ с 8 апреля на кафедре продуктов питания и пищевой биотехнологии ведется обучение участников студотрядов по профессиям рабочих и служащих в рамках основной программы профессионального обучения «Изготовитель творога».
В структуру учебных дисциплин включены следующие дисциплины:
-
«Введение в профессиональную деятельность»
-
«Микробиология молока и молочных продуктов»
-
«Технология цельномолочных продуктов»
-
«Технологическое оборудование молочной отрасли»
-
«Учет и отчетность на предприятиях молочной промышленности»
-
«Производственный контроль в молочной промышленности»
-
«Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности»
Обучение ведется в современных специализированных лабораториях, оснащенных современным производственным оборудованием для ведения технологического процесса производства творога. В процессе обучения бойцы студенческих отрядов посещают передовые предприятия молочной промышленности города Омска и Омской области, где обучающиеся принимают непосредственное участие в изготовлении творога и творожных продуктов.
Данная образовательная программа позволяет изучить сущность технологического процесса производства творога и творожных изделий, устройство и технические характеристики технологического оборудования. Студенты на практических занятиях изучают порядок работы на производственном оборудовании, особенности его эксплуатации и технику безопасности работы на нём. Обучающиеся в ходе изучения дисциплин по образовательной программе проявляют огромный интерес, усидчивость, целеустремлённость и любовь к выбранной профессии.