Агротехнологический факультет
13.07.2023
Студенты в ходе проведения занятия узнали много нового о подготовке партий зерна, муки к проведению лабораторного анализа, а также показателях качества зерновых и муки в соответствии с ГОСТ.
Во время экскурсии бакалавры приобрели теоретические и практические знания по анализу качества зерновых культур, муки, хлебобулочных изделий. Работники предприятия рассказали о дальнейших перспективах развития и трудоустройства выпускников.
Студенты посетили с экскурсией хлебную базу №35
12 июля для студентов агротехнологического факультета, группы Б-21ППРС в рамках ознакомительной практики была организована выездная экскурсия на предприятие - хлебную базу №35.
Экскурсия была организована зав. кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии Коноваловым С.А. и высококвалифицированным специалистом с производства Гаммершмидт Т.В. Обучающиеся ознакомились с современным технологическим оборудованием для проведения лабораторного анализа оценки качества зерна, муки, хлебобулочных изделий. Студенты узнали о методиках проведения измерений, практиковались в работе на современном оборудовании: прибор для определения числа падения ПЧП-7, прибор анализатор качества зерна Инфратек 1241, лабораторная мельница, лабораторный тестомес, лабораторный рассев для оценки крупности помола, наличие вредителей, сорных примесей, лабораторный белизномер и др.Студенты в ходе проведения занятия узнали много нового о подготовке партий зерна, муки к проведению лабораторного анализа, а также показателях качества зерновых и муки в соответствии с ГОСТ.
Во время экскурсии бакалавры приобрели теоретические и практические знания по анализу качества зерновых культур, муки, хлебобулочных изделий. Работники предприятия рассказали о дальнейших перспективах развития и трудоустройства выпускников.




