Агротехнологический факультет
На кафедре продуктов питания и пищевой биотехнологии состоялся круглый стол с представителями производства ООО «Дарина Трейд»
23 апреля на кафедре продуктов питания и пищевой биотехнологии состоялся круглый стол с представителями производства ООО «Дарина Трейд».
Представители производства по поручению генерального директора ООО «Дарина Трейд» Александра Алексеевича Литвинова посетили кафедру продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета. Мероприятие было организовано при активном участии канд. техн. наук, доцента Вебер А.Л. и заведующего кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии, канд. техн. наук, доцента Коновалова С.А.В ходе мероприятия была организована выставка-дегустация продукции ООО «Дарина Трейд». Обучающиеся направлений подготовки кафедры продуктов питания провели дегустационный анализ продукции предприятия ООО «Дарина Трейд». В качестве образцов представленной продукции подвергались дегустационному анализу пельмени, вареники, манты с разнообразными видами начинок, беляши. Обучающиеся бакалавриата и магистратуры заполняли оценочные листы. Ребятам очень понравилась продукция, выпускаемая компанией ООО «Дарина Трейд». Студенты не скупились на теплые слова благодарности и положительные отзывы о качестве продукции, а также на ребят произвело хорошее впечатление высокая организация мероприятия.
Представители производства рассказали ребятам о возможности прохождения практики на предприятии, производственной стажировки, работы в качестве специалистов на предприятии.
Представители производства и заведующий кафедрой ППиПБ Коновалов С.А. подготовили совместный договор о практической подготовке и трудоустройстве выпускников, договорились о сотрудничестве в области проведения совместных научных исследований, направленных на дальнейшее совершенствование ассортимента и качества выпускаемой продукции. Представители производства проявили огромный интерес к реализуемым на кафедре направлениям подготовки в магистратуре 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.04.05«Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения».