Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Занятие было организовано инженером-технологом консультационного отдела ИП Михеева Е.И. Татьяной Владимировной Гаммершмидт, заведующим кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета ФГБОУ ВО Омский ГАУ Коноваловым Сергеем Александровичем.
Хлебозавод «Форнакс» - один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Омске и Омской области. Более пятидесяти пяти лет выпускает разнообразную продукцию, отвечающую любым вкусам потребителей. Широкий ассортимент «Форнакс» предоставляет достойный выбор в сегменте сложной высокорецептурной продукции. Выпечка, мелкоштучные и кондитерские изделия под маркой «Форнакс» выпускается более 400 наименований разнообразной продукции.
Целью выездной экскурсии было закрепление теоретических и практических знаний по дисциплинам «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технологическое оборудование отрасли».
Студенты увидели основные производственные помещения для подготовки сырья, приготовления полуфабрикатов, разделки теста, выпечки, приготовления хлебной мочки, панировочных сухарей, а также остывочное отделение и экспедицию. Во время выездного занятия студенты ознакомились с современным оборудованием и инновационными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.