Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
АО САН ИнБев в настоящее время является одним из самых преуспевающих предприятий на территории Сибири, лидером крупного российского пивоваренного холдинга "Сан Интербрю".
Целью проведения выездной экскурсии было знакомство студентов-бакалавров и магистров с организацией технологического процесса переработки сырья растительного происхождения, изучение передового зарубежного опыта по организации и управлению современным промышленным предприятием, устройством и принципами работы с новейшим технологическим оборудованием, проектированием зданий и помещений основного и вспомогательного производства.
Студенты изучили организацию технического контроля и управление качества продуктов питания из растительного сырья, ознакомились с системой менеджмента безопасности пищевой продукции, системой управления технологическими процессами и современными информационными технологиями.
Координатором проекта «Промышленный туризм» Еленой Лицуковой, выпускницей ИВМ Омского аграрного университета, была рассказана история создания предприятия и презентация ассортимента выпускаемой продукции, проведен подробный инструктаж по техники безопасности на данном предприятии. Елена Лицукова отметила, что предприятие АО САН ИнБев является лидером среди предприятий Омской области по промышленной экологии и безопасной для окружающей среды утилизации промышленных отходов.
Перед началом экскурсии студенты переоделись в специализированную защитную одежду и удобную обувь. Для защиты органов зрения и слуха были выданы специальные очки с антибликовым покрытием и беруши . На всем маршруте гостей сопровождали эксперты, с которыми участники экскурсии ознакомились с основными этапами пивоварения, посетили солодовню, бродильное отделение, варочный цех, линии розлива и склады готовой продукции, производственные лаборатории, библиотеку качества произведенной продукции. Вся экскурсия проводилась с применением аудиозвуковой аппаратуры, что позволяло слушать экскурсовода или других экспертов даже в помещениях с повышенным уровнем шума.
В рамках мероприятия был организован тренинг по вопросам качества и безопасного производства продуктов питания. В ходе проведения тренинга студенты самостоятельно решали различные производственные ситуации и вносили собственные предложения по улучшению качества производства продуктов питания на основе растительного сырья. Результаты тренинга были оформлены в виде анкет, на основании которых организаторы мероприятия рассматривают дальнейшие перспективы возможного трудоустройства и карьерного роста выпускников агротехнологического факультета.