Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

17.02.2017

Выездная экскурсия АО САН ИнБев для студентов-бакалавров (магистров) агротехнологического факультета 

В рамках проведения «НЕДЕЛИ КАЧЕСТВА» заведующим кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии к.т.н., доцентом Коноваловым С.А. была организована выездная экскурсия для студентов-бакалавров (магистров)  агротехнологического факультета на ведущее предприятие пищевой промышленности АО САН ИнБев  (Россия).

АО САН ИнБев  в настоящее время является одним из самых преуспевающих предприятий на территории Сибири, лидером крупного российского пивоваренного холдинга "Сан Интербрю".

Целью проведения выездной экскурсии было знакомство студентов-бакалавров и магистров с организацией технологического процесса переработки сырья растительного происхождения, изучение передового зарубежного опыта по организации и управлению современным промышленным предприятием, устройством и принципами работы с новейшим технологическим оборудованием, проектированием зданий и помещений основного и вспомогательного производства.

Студенты изучили организацию технического контроля и управление качества продуктов питания из растительного сырья, ознакомились с системой менеджмента безопасности пищевой продукции,  системой управления технологическими процессами и современными информационными технологиями.

Координатором проекта «Промышленный туризм» Еленой Лицуковой, выпускницей ИВМ Омского аграрного университета, была рассказана история создания предприятия и презентация ассортимента выпускаемой продукции, проведен подробный инструктаж по техники безопасности на данном предприятии. Елена Лицукова отметила, что предприятие АО САН ИнБев является лидером среди предприятий Омской области по промышленной экологии и безопасной для окружающей среды утилизации промышленных отходов.

Перед началом экскурсии студенты переоделись в специализированную защитную одежду и удобную обувь. Для защиты органов зрения и слуха были выданы специальные очки с антибликовым покрытием и беруши . На всем маршруте гостей сопровождали эксперты, с которыми участники экскурсии ознакомились с основными этапами пивоварения, посетили солодовню, бродильное отделение, варочный цех, линии розлива и склады готовой продукции, производственные лаборатории, библиотеку качества произведенной продукции.  Вся экскурсия проводилась с применением аудиозвуковой аппаратуры, что позволяло слушать экскурсовода или других экспертов  даже в помещениях с повышенным уровнем шума.

В рамках мероприятия был организован  тренинг по вопросам качества и безопасного производства  продуктов питания. В ходе проведения тренинга студенты самостоятельно решали  различные производственные ситуации и вносили собственные предложения по улучшению качества производства продуктов питания на основе растительного сырья. Результаты тренинга были оформлены в виде анкет, на основании которых организаторы мероприятия рассматривают дальнейшие перспективы возможного трудоустройства и карьерного роста выпускников агротехнологического факультета.




Возврат к списку