Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Тема семинара: «Управление здоровьем и продуктивностью коров через кормление». Тема является актуальной, состояние здоровья животных является одним из ключевых факторов, которые влияют на рентабельность предприятия.
Семинар прошел в рамках Молочной программы PepsiCo, направленной на поддержку и развитие поставщиков сырого молока в России. Молочная программа для производителей сырого молока направлена на повышение эффективности бизнеса производителей молока. Одна из важных задач программы – проведение профессиональных тренингов.
Ведущий семинара – Виталий Ли, профессор, доктор биологических наук, научный консультант с международной экспертизой в сфере кормления для молочных хозяйств. Виталий Ли является ведущим специалистом в области технологии производства молока. В сферу его компетенции входит:
- кормление и содержание молочных коров по модели «Управление здоровьем и продуктивностью коров через кормление». Заготовка кормов и оценка их качества;
- подготовка кормов к скармливанию, нормирование и способы их раздачи животным;
- стратегии кормления коров и выращивания молодняка крупного рогатого скота;
- обучение специалистов и персонала ферм и комплексов правилам доения и ухода за животными;
- знание современных систем менеджмента и технологий;
- тренинг и обучение специалистов по сигналам коров;
- семинары для клиентов и/или их покупателей;
- аудит животных, комплексов и ферм; - составление и расчёт рационов с учетом особенностей ферм и компаний.
На семинаре рассмотрены вопросы по протеиновому питанию коров, органическим микроэлементам, проблеме микотоксинов в кормах. Также рассмотрены оценка упитанности коров и сигналы кормления коров, управление здоровьем рубца.
На семинаре присутствовали представители университета, компании «Вимм -Билль -Данн», представители предприятий по производству молока Сибирского региона (Омской и Новосибирской обл.).
Семинар вызвал живой интерес у преподавателей и студентов Омского ГАУ. С приветственным словом выступил заведующий кафедрой продуктов питания и пищевой технологии, канд. техн. наук, доцент Коновалов Сергей Александрович. Он открыл семинар, рассказал о значимости подобных мероприятий как для Омского ГАУ, так и для сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий. Подводя итоги семинара, хочется еще раз отметить актуальность, своевременность и необходимость подобных мероприятий для развития и совершенствования АПК России.