Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Мероприятие было организовано заведующим кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии Коноваловым Сергеем Александровичем и старшим преподавателем кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии Жданеевой Натальей Павловной.
Целью выезда на предприятие ООО «Ястро» было знакомство с базой практики и социально - бытовыми условиями, организованными предприятием ООО «Ястро» для студентов бакалавров. Преподаватели и студенты ознакомились с местом проведения преддипломной и производственной практик. Для преподавателей и студентов 3-го и 4-го курса была организована экскурсия, которую лично проводил руководитель производственной площадки Дмитрий Пименов и главный технолог Раиса Пинжакова. В ходе экскурсии по предприятию студенты и преподаватели ознакомились с историей компании ООО «Ястро», перспективами карьерного роста и трудоустройства, а также изучили организацию технологического процесса производства, сливочного масла, твердых и полутвердых сыров. Обучающиеся и преподаватели также ознакомились с работой цеха по производству сухой деминерализованной сыворотки, в котором располагается современное оборудование мирового уровня. В завершение экскурсии руководитель службы качества Владимир Зигунов организовал дегустацию масла и сыра, в которой приняли непосредственное участие преподаватели и студенты.
ООО «Ястро» планирует в дальнейшем вести ежегодную системную работу с Омским ГАУ по подготовке кадров и дальнейшему трудоустройству выпускников вуза на ООО «Ястро».