24 апреля студенты факультета 212 группы посетили пищевое предприятие международной компании AB InBev Efes.
Мероприятие было организовано зав. кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии СергеемАлександровичем Коноваловым, доц. Татьяной Владимировной Рыбченко, канд. биол. наук, доц. Натальей Анатольевной Погореловой. Выездное занятие проводилось по дисциплине «Введение в технологию продуктов питания» направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья. Тема занятие «Солод как сырье хлебопекарного производства».
Обучающиеся посетили солодовню, лабораторию качества солода, пивоварню, цех розлива и расфасовки продукции. Экскурсию провела координатор проекта "Промышленный туризм" ЕленаЛицукова. Студенты узнали технологии подготовки солода к производству: технологию замачивания, технологию проращивания, технологию ферментации солода (соложение), методы контроля и показатели качества пивоваренного солода.
Далее студенты увидели, как готовится затор (пивное сусло) и подготавливаются дрожжи к производству, осуществляется пастеризация продукта. В цехе расфасовки и розлива пива студенты ознакомились с работой линии для фасования продукции и её упаковки. Обучающиеся были удивлены системой менеджмента качества продукции, высокой организацией труда и гигиеной на производстве. Многие из студентов пожелали пройти учебную практику на AB InBev Efes, которое является одним из передовых пищевых предприятиях Омской области.