Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Экскурсию организовали заведующий кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии Коновалов Сергей Александрович, канд. техн. наук, доцент и руководитель производственной площадки ОАО «Хлебодар» Ященко Ольга Николаевна.
Выездное занятие проводилось в рамках профессиональных дисциплин «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технологическое оборудование отрасли», «Производственный контроль на предприятиях отрасли», «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции».
Студенты во время экскурсии ознакомились с организацией приемки сырья, процессом подготовки муки, воды, дрожжей для производства. Также посетили складские помещения: склад сыпучих компонентов, охлаждаемые камеры для хранения вспомогательных компонентов.
Обучающиеся наблюдали за осуществлением процесса замеса теста во время производства хлеба и булочных изделий, процессом брожения, делением и округлением тестовых заготовок, укладкой их в формы, расстойкой и выпечкой хлебобулочных изделий. Во время экскурсии студенты ознакомились с помещением для остывания хлеба и булочных изделий, помещением для хранения и отгрузки готовой продукции.
Ольга Николаевна подробно рассказала о технологическом процессе производства хлеба и булочных изделий, о работе технологического оборудования, учете сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятии, функциями приемной и производственной лабораторий.
На студентов произвели впечатление используемые технологии и современное оборудование, уровень автоматизации технологических процессов и гигиены труда на предприятии, применение современной системы менеджмента качества.