Студенты агротехнологического факультета посетили макаронную фабрику «Добродея»
14 ноября студенты 312 группы направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» посетили макаронную фабрику.
Организаторы мероприятия - заведующий кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии Сергей Александрович Коновалов, ассистент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии Татьяна Владимировна Гаммершмидт.
Выездное занятие проводилось в рамках дисциплин «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технологическое оборудование отрасли».
Во время выездного занятия состоялся мастер-класс «Формовка макаронных изделий».
Своими личными впечатлениями от поездки на предприятие поделилась студентка 312 группы Зинченко Ксения Олеговна: "Экскурсия на макаронное предприятие нам очень понравилась. Я вместе с сокурсниками увидела современное промышленное оборудование, познакомилась с основными стадиями технологического процесса производства макаронных изделий. Во время занятия я впервые увидела матрицы для макаронных изделий, а также материалы, которые используют в процессе формовки макаронных изделий для уменьшения адгезии теста. В процессе проведения мастер-класса «Формовка макаронных изделий» я вместе с ребятами из группы удостоверилась в том, как изменяется температура макаронных изделий во время сушки и после их охлаждения. В производственной лаборатории нам рассказали, каким образом осуществляется контроль качества продукции на предприятии. Огромное спасибо персоналу фабрики за полученные впечатления от экскурсии и за памятные подарки от администрации предприятия".