Этот сайт использует cookies для корректной работы. Некоторые из них необходимы для базового
функционала, другие помогают улучшить ваш пользовательский опыт.
Подробнее в нашей Политике конфиденциальности
Оценка качества хлебобулочных изделий итальянской кухни
12 декабря состоялось заседание научного кружка «Азбука качества»,организованного в гимназии № 85.
Заседание кружка провела руководитель кружка – заведующая кафедрой товароведения, стандартизации и управления качеством Ольга Витальевна Скрябина.
Тема занятия «Оценка качества хлебобулочных изделий». Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем автоматизации технологических процессов и внедрением новых технологий, а также постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, которые являются основными продуктами питания. Кроме того, они значительно дешевле большинства других продуктов ежедневного потребления и пользуются большим спросом у покупателей.
Хлебобулочные изделия подразделяются на подгруппы, виды и разновидности в зависимости от следующих критериев: вида и сорта муки, внешнего вида и формы, рецептурного состава, технологии производства и даже зависят от влажности и включают свыше 1500 наименований.
На занятии кружка ребятам были предложены следующие задания:
1. Провести идентификацию маркировки хлебобулочных изделий на примере тараллини (изделия итальянской кухни) на соответствие Технического регламента таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
2. Провести оценку качества продукта по органолептическим показателям качества (оценить внешний вид, количество лома, вкус, запах, хрупкость).
Ребята учились работать в команде и с большим интересом выполняли задания, после проделанной работы поделились полученными результатами, а также обсудили, как полученные знания можно применять в повседневной жизни.
Благодарим ребят за активное участие в работе кружка.