Организация мастер-класса на омской макаронной фабрике "Добродея"
14 декабря студенты агротехнологического факультета 412 группы направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Профиль Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий) участвовали в мастер-классе на омской макаронной фабрике «Добродея».
Организаторы мероприятия - заведующий кафедрой Сергей Александрович Коновалов, ассистент кафедры Татьяна Владимировна Гаммершмидт, ведущий преподаватель по дисциплине «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» доцент Елена Сергеевна Гришина.
Тема мастер-класса «Технология и организация макаронного производства». В ходе мастер-класса студенты рассмотрели следующие вопросы: основное и дополнительное сырьё макаронного производства; приготовление и вакуумирование макаронного теста; формовка и разделка полуфабрикатов; сушка и охлаждение макаронных изделий; отбраковка, упаковка и хранение макаронных изделий.
Студенты познакомились с современным технологическим оборудованием и тароупаковочными материалами, применяемыми в макаронном производстве. На мастер-классе обучающимся подробно рассказали об основных принципах хранения, складирования основного и вспомогательного сырья макаронного производства, современных методах технико-химического и микробиологического контроля макаронного производства.
Экскурсия на предприятие позволила студентам повысить свой уровень теоретической подготовки и приобрести небольшие навыки работы на современном оборудовании. Студенты агротехнологического факультета остались под большим впечатлением от уровня организации технологического процесса и гигиены труда на предприятии. Многие из студентов пожелали пройти производственную практику и в дальнейшем трудоустроиться на одном из лучших пищевых предприятий г. Омска.