Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Доктором технических наук, профессором кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии Омского ГАУ Гавриловой Натальей Борисовной в соавторстве с доктором технических наук, российским сенатором, председателем комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Щетининым Михаилом Павловичем были подготовлены и изданы 3 учебника:
Все издания допущены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в качестве учебников для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки – продукты питания животного происхождения и продукты питания из растительного сырья. Авторы при подготовке учебника использовали свой опыт педагогической и научной деятельности, а также современные достижения как отечественных, так и зарубежных специалистов в производства молочных и молокосодержащих продуктов с использованием растительных ингредиентов, в том числе ведущих организаций страны.
Книга 1 включает информацию о современном состоянии и перспективном развитии производства молочных и молокосодержащих продуктов, описывает технологии цельномолочных, кисломолочных продуктов, мороженого и замороженных десертов на молочной основе, молочных консервов.
Книга 2 включает информацию о современном состоянии технологии масла и спредов, сыра и сырных продуктов, продуктов из обезжиренного молока и молочной сыворотки.
Книга 3 включает информацию о состоянии биотехнологий специализированной пищевой продукции для лечебного, лечебно-профилактического, диетического, спортивного и других видов питания, описанных с позиции современных требований, научных и практических достижений в технологии продуктов животного происхождения и продуктов из растительного сырья.