17 июня 2015 г. состоялась научно-практическая встреча коллектива кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии с администрацией предприятия ООО «Юнилевер Русь»"/>
Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
17 июня 2015 г. состоялась научно-практическая встреча коллектива кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии с администрацией предприятия ООО «Юнилевер Русь». В рамках этой встречи для научно-педагогического коллектива кафедры была проведена экскурсия по фабрике для производства мороженого.
Сотрудники кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии ознакомились с современными технологиями и технологическим оборудованием применяемыми на молокоперерабатывающем предприятии, инновационными проектными решениями, которые были преобразованы на молочном предприятии в ходе реконструкции и технического перевооружения за последние годы.
В результате проведенного мероприятия были обозначены перспективные направления для совместной работы:
1. Профессиональная подготовка рабочих профессий на базе Института дополнительного профессионального образования (ДПО) «Изготовитель мороженого »;
2. Профессиональная подготовка и реализация программ по переподготовки специалистов с высшим образованием по профилю «Технология молока и молочных продуктов;
3. Привлечение НПР кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии к повышению квалификации и аттестации работников ООО «Юнилевер Русь» в зависимости от занимаемой должности;
4. Организация и проведение учебной и производственной практики на базе ООО «Юнилевер Русь»;
5. Привлечение ведущих специалистов ООО «Юнилевер Русь» для проведения практических занятий в виде выездных экскурсии, мастер-классов на базе ООО «Юнилевер Русь»;
6. Организация производственной стажировки НПР кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии на базе ООО «Юнилевер Русь»;
7. Осуществление совместных научных исследований и разработка на их основе нормативной документации (ТУ, ТИ, стандартов предприятий) на новые виды молочных продуктов;
8. Совместная со специалистами ООО «Юнилевер Русь» подготовка научных статьей, монографий, отчетов по НИР, патентов и т.д.;
9. Приглашение специалистов с ООО «Юнилевер Русь» для участия в заседаниях общественно-профессионального совета агротехнологического факультета, участия в заседаниях ГЭК, рецензированию выпускных квалификационных работ по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»;
10. Привлечение ведущих специалистов в качестве консультантов с ООО «Юнилевер Русь» для разработки и ежегодного обновления ОП по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (учебных планов, рабочих программ учебных дисциплин, программ практик, программ для итоговой аттестации студентов), а также для участия в подготовке учебной и учебно-методической литературы по профилю «Технология молока и молочных продуктов»;
11. Выездные консультации НПР кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии по профессиональным вопросам научно-практического, технологического и инженерного характера (проектирование новых предприятий, совершенствование технологии и техники для производства мороженого);
12. Совместная организация и проведение открытых мероприятий, «круглых столов», научных конференций с ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпин по обеспечению трудоустройства выпускников.
Все вышеперечисленные предложения будут способствовать подготовке высококвалифицированных специалистов для развития молочной промышленности города Омска и Омской области.