22 марта состоялся круглый стол «Современные технологии в производстве мучных кондитерских изделий», в котором активное участие приняли обучающиеся 3 курса 312 группы агротехнологического факультета.
Организатором мероприятия были заведующий кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии, канд. техн. наук Коновалов С.А., старший преподаватель кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии Гаммершмидт Т.В.
Обучающиеся осмотрели современное технологическое оборудование и производственные помещения, увидели технологические процессы производства мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционных видов сырья и технологических добавок. Экскурсию по предприятию проводил старший технолог ОАО «Сладонеж» Бригинец Юлия Николаевна. После экскурсии перед обучающимися выступил специалист по управлению персоналом ОАО «Сладонеж» Богалеева Юлия Николаевна, которая рассказала о перспективах развития производства и современных требованиях к специалистам на пищевом производстве.
В обсуждении современных направлений развития кондитерской промышленности принимали участие представители производства и обучающиеся. Студенты получили актуальную информацию по развитию рынка кондитерских изделий, структурным изменениям в отрасли, актуальным вопросам законодательного и нормативного обеспечения, перспективам развития экспорта кондитерских изделий, инновациям в области техники и технологии, вопросам качества и безопасности кондитерских изделий, проблемам эффективного менеджмента и маркетинга, кадрового обеспечения и др.