Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Экскурсия была организована в рамках дисциплины «История науки и производства пищи» ведущим преподавателем Вороновой Тамарой Дмитриевной и куратором группы Лазаревой Оксаной Николаевной. Экскурсию по предприятию проводила старший технолог Весна Марина Анатольевна.
Компания «Сладуница» - лидер кондитерского производства в Сибири. Сегодня продукция компании есть более чем в 65 регионах России, ближнего и дальнего зарубежья. А из ассортимента выпускаемых изделий любой сладкоежка может выбрать себе конфеты по вкусу: помадные, желейные, белково-нуговые, конфеты с мягкой карамелью (тоффи), сбивные и суфлейные, шоколадные и пралиновые, и даже мюсли-конфетки. А ещё - зефир, мармелад, печенье, пряники и десерты.
Марина Анатольевна познакомила студентов с организацией технологического процесса производства конфет, показала варочное отделение, участки аэрирования, дозирования, отливки и другие. Особый интерес вызвал участок раскрахмаливания, где отлитые конфетки очищаются от крахмала. Суперсовременное оборудование помогает очистить кондитерские изделия, сохранив гладкую и ровную форму. Много вопросов возникло у студентов при рассмотрении линии завертки. Здесь машина способна за час завернуть до 1,7 тонн конфет.
Ребята не только посмотрели на процесс изготовления конфет, но и попробовали их. Понравились ягодная конфетка-сэндвич из жевательного желе и европомадки «Нью-Йорк» и конфетки с жидкой начинкой со вкусами «Кола» и «Бабл-гам» под названием «Бумсики».
После экскурсии желающие могли посетить фирменный магазин и приобрести понравившиеся конфеты или просто улыбнуться, прочитав названия «Ёжкин кот», «Жукарики», «Апельсинки для Иринки», «Вишенки для Мишеньки», «Вредина-Конфетина»!
При обсуждении экскурсии студенты отметили практическую значимость и необходимость проведения подобных занятий на производстве.