ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

24.03.2017 демонстрация герррррррррррбария, кафедра ботаники.jpg

Ольга Николаевна Маслюк

Мы публикуем заметку, подготовленную волонтерской группой «Память» об Ольге Николаевне Маслюк – человеке удивительной судьбы и доброты, огромного такта и житейской мудрости. Здоровья Вам, дорогая Ольга Николаевна, уюта и тепла в доме!

В 1942 году Ольга Николаевна поступила в институт. В 1946 году поехала на Сахалин, там вышла замуж. Знакомство и тесная жизнь с народами Кореи и Японии отпечатались в памяти, об этом периоде остались самые теплые воспоминания. Ольга Николаевна вспоминает как в студенческие годы ходила охранять елки, так сейчас сохраняют столь давнюю традицию ребята из студенческого отряда охраны правопорядка, не смыкая глаза по ночам.

Ольга Николаевна Маслюк работала старшим преподавателем на кафедре ботаники агрономического факультета, заведовала кафедрой, пела в хоре ветеранов института, отвечала за самодеятельность на факультете. Во время войны работала со студентами на лесоповале. Ольга Николаевна со студентами ездила в п. Дружино на вырубку капусты, вела занятия в ботаническом саду, где со студентами собирала облепиху и проводила опыты.

В 1982 году повышение квалификации Ольга Николаевна проходила Ленинграде, ныне Санкт-Петербург. В СССР профсоюзы организовывали путевки, поэтому она побывала во многих городах Союза.

Всю жизнь Ольга Николаевна была комсомолкой: «Комсомол не просто возраст, комсомол - это судьба!», - вспоминает она. Мы спросили у Ольги Николаевны пару вопросов о её преподавательской деятельности:  «Как она принимала экзамены?», «Какие раньше были студенты?», «Были ли такие, которые пытались списывать?». Ольга Николаевна на вопросы ответила с улыбкой: «Да, были, конечно, разные студенты, но мы их воспитывали». Воспитала Ольга Николаевна не только агрономов, но сына и дочь. Сегодня Ольга Николаевна самая счастливая бабушка – у неё три внука и внучка, а также двое правнуков.

Ольга Николаевна желает всем студентам и преподавателям Омского ГАУ в преддверии 100-летия университета здоровья и, главное, удачи!

 

Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все - таки без всякого сомненья 
В домах должно поддерживать тепло
Не только паровое отопленье.

 
Да будет дом согласием согрет
В любое время, при любой погоде,
Пусть в вашем доме не угаснет свет,
Который не от лампочек исходит. 

 
Пусть в вашем доме царствует уют,
Пусть ваше сердце радость наполняет.
Дом не живет, когда в нем не поют,
Не любят, не смеются, не страдают. 

 
Да будет в вашем доме счастье и покой,
Пусть в вашей жизни не тускнеют краски,
Пусть в вашем доме будет домовой,
Дом не живет, когда в нем нету сказки.
 




Возврат к списку